Halloumi-Radieschen-Sticks mit Apfeldoppel

Donnerwetter, sind die gut! Granatapfelkerne sorgen für fruchtige, Apfelscheibchen für fein-säuerliche Geschmacksexplosionen.
Zutaten
250 g Halloumi (Grillkäse)
1 Bund Radieschen
4 - 5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Apfel (z.B. Elstar)
Saft von ½ Zitrone
½ Granatapfel
2 Stiele Minze oder Petersilie
ca. 8 Grillspieße
Schritt 1
Käse in fingerdicke Stücke schneiden. Radieschen waschen, das Grün kürzen. Im Wechsel mit Käse auf Grillspieße stecken. Rundherum mit 2–3 EL Öl bepinseln, leicht salzen und pfeffern.
Schritt 2
Backofengrill einschalten (ca. 220 °C). Ein Ofenrost auf ein Blech setzen. Spieße darauflegen. Spieße auf der ersten Schiene von oben 8–10 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
Schritt 3
Inzwischen Apfel waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und 2 EL Öl mischen. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Kräuter waschen, Blätter in Streifen schneiden. Mit Granatapfelkernen unter die Apfelscheiben mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Käsespießen reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 18 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate