Halloumi-Radieschen-Sticks mit Apfeldoppel
Aus LECKER 1/2022

Donnerwetter, sind die gut! Granatapfelkerne sorgen für fruchtige, Apfelscheibchen für fein-säuerliche Geschmacksexplosionen.
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Zutaten
- 250 g Halloumi (Grillkäse)
- 1 Bund Radieschen
- 4 - 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 kleiner Apfel (z.B. Elstar)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 Granatapfel
- 2 Stiele Minze oder Petersilie
- ca. 8 Grillspieße
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Käse in fingerdicke Stücke schneiden. Radieschen waschen, das Grün kürzen. Im Wechsel mit Käse auf Grillspieße stecken. Rundherum mit 2–3 EL Öl bepinseln, leicht salzen und pfeffern.
- 2.
- Backofengrill einschalten (ca. 220 °C). Ein Ofenrost auf ein Blech setzen. Spieße darauflegen. Spieße auf der ersten Schiene von oben 8–10 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
- 3.
- Inzwischen Apfel waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und 2 EL Öl mischen. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Kräuter waschen, Blätter in Streifen schneiden. Mit Granatapfelkernen unter die Apfelscheiben mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Käsespießen reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 18 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication