Halloumi-Radieschen-Sticks mit Apfeldoppel

Aus LECKER 1/2022
Halloumi-Radieschen-Sticks mit Apfeldoppel Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Donnerwetter, sind die gut! Granatapfelkerne sorgen für fruchtige, Apfelscheibchen für fein-säuerliche Geschmacksexplosionen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Halloumi (Grillkäse)

1 Bund Radieschen

4-5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Apfel (z.B. Elstar)

Saft von ½ Zitrone

½ Granatapfel

2 Stiele Minze oder Petersilie

ca. 8 Grillspieße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Käse in fingerdicke Stücke schneiden. Radieschen waschen, das Grün kürzen. Im Wechsel mit Käse auf Grillspieße stecken. Rundherum mit 2–3 EL Öl bepinseln, leicht salzen und pfeffern.

2

Backofengrill einschalten (ca. 220 °C). Ein Ofenrost auf ein Blech setzen. Spieße darauflegen. Spieße auf der ersten Schiene von oben 8–10 Minuten grillen, dabei einmal wenden.

3

Inzwischen Apfel waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und 2 EL Öl mischen. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Kräuter waschen, Blätter in Streifen schneiden. Mit Granatapfelkernen unter die Apfelscheiben mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Käsespießen reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate