Hawaii-Burger mit Schinken & Käse

Aus kochen & genießen 08/2023
Hawaii-Burger mit Schinken & Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Knuspriges Hähnchen, schmelzender Käse und obendrauf ein Klacks Preiselbeeren: Da jubeln große und kleine Burger-Fans.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Mini-Hähnchensteaks (ca. 8 Stück)

2 Eier (Gr. M)

4 EL Mehl

Salz, Pfeffer

6 EL Semmelbrösel

3 EL Öl

1 kleine Dose (236 ml) Ananas

4 Burger-Brötchen mit Sesam

2 EL Butter

4 Scheiben gekochter Schinken

4 Scheiben Gouda

ca. 2 Stiele Petersilie

4 EL Wildpreiselbeeren (Glas)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Steaks trocken tupfen, eventuell flacher klopfen und halbieren. Eier verquirlen. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Steaks nacheinander in Mehl, Eiern und Semmelbröseln wenden.

2

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin in zwei Portionen pro Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und abtropfen lassen.

3

Ananas abtropfen lassen. Brötchen aufschneiden. Untere Hälften mit Butter bestreichen. Mit je 1 Scheibe Schinken, 2 Schnitzeln, 1 Ananasscheibe und 1 Scheibe Käse belegen. Belegte Brötchenhälften und obere Brötchenhälften im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 3 Minuten backen.

4

Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Brötchen aus dem Ofen nehmen. Je 1 EL Preiselbeeren auf den Käse geben. Mit Petersilie bestreuen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 720 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate