Heidelbeer-Schmandkuchen

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(3) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 250 g   Schmand  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   Amaretto (Mandellikör) 
  • 2 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 50 g   Amarettini (ital. Mandelgebäck) 
  • 250 g   Heidelbeeren  
  •     Minzeblättchen zum Verzieren 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Eine Springform (24 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Schmand, Sahne, Amaretto, 25 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Amarettini, bis auf ein paar zum Verzieren, halbieren. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 200 g Heidelbeeren und Amarettinihälften unter die Creme heben und wellenförmig auf dem Tortenboden verteilen. Rest Amarettini zerbröselt oder ganz mit den übrigen Heidelbeeren auf der Torte verteilen und leicht andrücken. Mit Minze verzieren und servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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