Heidelbeer-Schmandkuchen

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Heidelbeer-Schmandkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 250 Schmand 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 EL  Amaretto (Mandellikör) 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 50 Amarettini (ital. Mandelgebäck) 
  • 250 Heidelbeeren 
  •     Minzeblättchen 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Eine Springform (24 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Schmand, Sahne, Amaretto, 25 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Amarettini, bis auf ein paar zum Verzieren, halbieren. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 200 g Heidelbeeren und Amarettinihälften unter die Creme heben und wellenförmig auf dem Tortenboden verteilen. Rest Amarettini zerbröselt oder ganz mit den übrigen Heidelbeeren auf der Torte verteilen und leicht andrücken. Mit Minze verzieren und servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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