Heringssalat

Zutaten
- 3 Eier
- 1 Glas (370 ml; Abtr.-Gew.: 215 g) Senfgurken
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1 (250 g ) Becher Schmand
- 1-2 EL Apfelsaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 Zwiebeln
- 100 g Gewürzgurken
- 2 kleine Äpfel
- 8 Bismarckheringe (à ca. 50 g)
- 3-4 Stiel(e) Dill
- Dillfähnchen und Zitronenscheiben
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen, abgießen, kalt abschrecken und pellen. Senfgurken abtropfen lassen, Gurkenwasser dabei auffangen. Senf, Joghurt, Schmand, 4 Esslöffel Gurkenwasser und Apfelsaft verrühren.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in feine Spalten schneiden.
- 3.
- Hering in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken tupfen, fein schneiden und unter die Joghurt-Schmandcreme rühren. Eier in Spalten schneiden. Zwiebeln, Senfgurken, Gewürzgurken, Apfelspalten, Bismarckhering und Eier vorsichtig mischen.
- 4.
- Salat an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Belieben mit Dillfähnchen und Zitronenscheibe garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 12 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass