Herzhafter Kartoffelkuchen vom Blech

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Herzhafter Kartoffelkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Stück(e)  Lauchzwiebeln 
  • 2 kg  Kartoffeln 
  • 4-5 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 250 Champignons 
  • 80 Landjäger Wurst 
  • 1   Tomate 
  • 50 Goudakäse 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 ml  Milch 
  • 1/4 Bund  Schnittlauch 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Öl in 3-4 Portionen in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln in 3-4 Portionen ca. 5 Minuten anbraten. Kartoffeln leicht mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Inzwischen Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin leicht goldbraun braten. Landjäger in Scheiben schneiden. Tomate waschen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse reiben. Eier trennen. Eigelb und Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Käse unter die Eigelb-Milch rühren. 1/3 der Masse auf ein gefettetes Backblech (25 x 40 cm) geben. Kartoffeln, Champignons, Landjäger, Tomate und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Übrige Eimasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch auf den gebackenen Kuchen streuen und servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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