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Geht auch ganz einfach:

Herzhafter Kartoffelkuchen vom Blech

4
(1) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2 Stück(e)   Lauchzwiebeln  
  • 2 kg   Kartoffeln  
  • 4-5 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 250 g   Champignons  
  • 80 g   Landjäger Wurst  
  • 1   Tomate  
  • 50 g   Goudakäse  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 ml   Milch  
  • 1/4 Bund   Schnittlauch  
  •     Fett für das Blech 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Öl in 3-4 Portionen in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln in 3-4 Portionen ca. 5 Minuten anbraten. Kartoffeln leicht mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Inzwischen Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin leicht goldbraun braten. Landjäger in Scheiben schneiden. Tomate waschen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse reiben. Eier trennen. Eigelb und Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Käse unter die Eigelb-Milch rühren. 1/3 der Masse auf ein gefettetes Backblech (25 x 40 cm) geben. Kartoffeln, Champignons, Landjäger, Tomate und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Übrige Eimasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch auf den gebackenen Kuchen streuen und servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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