Herzhafter Pancake-Turm

Zutaten
- 100 g Radieschen
- 1/2 Salatgurke
- 300 g Hüttenkäse
- Salz, Pfeffer
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 EL Zucker
- 5 EL Öl
- 250 ml Milch
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 6 Halm(e) Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Radieschen waschen, trocken reiben, putzen und grob raspeln. Gurke waschen, trocken reiben, putzen und grob raspeln. Gurken und Radieschen mit Hüttenkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 3 EL Öl und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- 3.
- 2 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (unten ca. 20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander darin insgesamt ca. 3 Pancakes bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Fertig gebackene Pancakes auf einen vorgewärmten Teller stapeln und warm halten.
- 4.
- Pancakes mit Gemüse-Hüttenkäsemischung bestreichen und zu einem Türmchen schichten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Türmchen auf einem Teller anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und in 4 Stücke schneiden.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 21 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate