Himbeer-Biskuitrolle

Himbeer-Biskuitrolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

220 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln mit Haut

1 TL Backpulver

8 Blatt weiße Gelatine

600 g Himbeeren

250 g Mascarpone

200 g Schlagsahne

60 g Mandelblättchen

3 EL Himbeergelee

Zubereitung

1

Für den Biskuit Eier, 2 EL kaltes Wasser, 120 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und daübersieben. Vorsichtig unterziehen. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier sofort abziehen und Biskuit mit dem Tuch längs aufrollen. Abkühlen lassen

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen, 12 schöne Himbeeren zum Verzieren beiseitelegen, 350 g pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree, Mascarpone und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 1–2 EL Himbeercreme verrühren. Dann in die übrige Himbeercreme rühren. 10–15 Minuten kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben

3

Himbeer-Mascarponecreme auf die Biskuitplatte streichen, dabei jeweils an den Längsseiten einen ca. 2 cm, an den Schmalseiten einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. 200 g Himbeeren darauf verteilen. Biskuitplatte von einer Längsseite her mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Ca. 3 Stunden kalt stellen

4

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Himbeergelee glatt rühren und Biskuitrolle damit einstreichen. Mandelblättchen an die Rolle drücken. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Sahnetupfen auf die Rolle Spritzen und mit je einer Himbeere verzieren

5

Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate