Himbeer-Joghurt-Shake mit Eierlikör

Himbeer-Joghurt-Shake mit Eierlikör Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt)

400 g tiefgefrorene Himbeeren

500 g Vollmilch-Joghurt

200 ml Eierlikör

Saft von ½ Zitrone

1 TL Bourbon Vanillezucker

100 g Gelierzucker für fruchtige Desserts (ohne Kochen)

100 ml Apfelsaft

1 Stiel/e Zitronenmelisse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Himbeeren in einem Sieb antauen lassen. Joghurt mit Eierlikör in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken.

2

150 g Himbeeren in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Mixstab fein pürieren. 250 g Himbeeren mit Gelierzucker mischen und ebenfalls fein pürieren. Ca. 10 Minuten anziehen lassen. Restliches Püree unterrühren. Weitere ca. 5 Minuten anziehen lassen. 100 ml Apfelsaft unterrühren.

3

Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel zupfen. 3/4 Püree auf 4 Gläser verteilen. Jeweils 1/4 Joghurt-Eierlikör-Mischung vorsichtig darauf geben. Mit einem Holzspieß leicht marmorieren. Restliches Himbeerpüree mit einem Teelöffel vorsichtig auf den Joghurt geben. Mit Zitronenmelisse verzieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 270 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate