Himbeer-Joghurt-Shake mit Eierlikör

3.4
(5) 3.4 Sterne von 5
Himbeer-Joghurt-Shake mit Eierlikör Rezept

Zutaten

Für  Gläser
  • 4   Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) 
  • 400 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 500 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 200 ml   Eierlikör  
  • Saft von 1/2   Zitrone  
  • 1 TL   Bourbon Vanillezucker  
  • 100 g   Gelierzucker für fruchtige Desserts (ohne Kochen) 
  • 100 ml   Apfelsaft  
  • 1 Stiel/e   Zitronenmelisse  
  • 1   Holzspieß  

Zubereitung

30 Minuten ( + 15 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Himbeeren in einem Sieb antauen lassen. Joghurt mit Eierlikör in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken.
2.
150 g Himbeeren in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Mixstab fein pürieren. 250 g Himbeeren mit Gelierzucker mischen und ebenfalls fein pürieren. Ca. 10 Minuten anziehen lassen. Restliches Püree unterrühren. Weitere ca. 5 Minuten anziehen lassen. 100 ml Apfelsaft unterrühren.
3.
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel zupfen. 3/4 Püree auf 4 Gläser verteilen. Jeweils 1/4 Joghurt-Eierlikör-Mischung vorsichtig darauf geben. Mit einem Holzspieß leicht marmorieren. Restliches Himbeerpüree mit einem Teelöffel vorsichtig auf den Joghurt geben. Mit Zitronenmelisse verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 270 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved