Himbeer-Joghurt-Shake mit Eierlikör

Zutaten
- 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt)
- 400 g tiefgefrorene Himbeeren
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 200 ml Eierlikör
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 TL Bourbon Vanillezucker
- 100 g Gelierzucker für fruchtige Desserts (ohne Kochen)
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Stiel/e Zitronenmelisse
- 1 Holzspieß
Zubereitung
30 Minuten
( + 15 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Himbeeren in einem Sieb antauen lassen. Joghurt mit Eierlikör in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken.
- 2.
- 150 g Himbeeren in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Mixstab fein pürieren. 250 g Himbeeren mit Gelierzucker mischen und ebenfalls fein pürieren. Ca. 10 Minuten anziehen lassen. Restliches Püree unterrühren. Weitere ca. 5 Minuten anziehen lassen. 100 ml Apfelsaft unterrühren.
- 3.
- Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel zupfen. 3/4 Püree auf 4 Gläser verteilen. Jeweils 1/4 Joghurt-Eierlikör-Mischung vorsichtig darauf geben. Mit einem Holzspieß leicht marmorieren. Restliches Himbeerpüree mit einem Teelöffel vorsichtig auf den Joghurt geben. Mit Zitronenmelisse verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 270 kcal
- 10 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate