Himbeer-Panna-cotta-Torte

Zutaten
- Fett u. Paniermehl für die Form
- 4 Eier (Größe M)
- 175 g weiche Butter/Margarine
- 125 g + 75 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 200 g Mehl
- 2 leicht gehäufte TL Backpulver
- 6-7 EL Milch
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 1 kg Schlagsahne
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 375 g TK-Himbeeren
- ca. 75 g Mandelblättchen
- 2 EL (ca. 60 g) Himbeer-Fruchtaufstrich
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen. In 2 Portionen unter den Teig heben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 2.
- Gelatine kalt einweichen. 500 g Sahne, 75 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker aufkochen, bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Ca. 5 Minuten abkühlen. Gelatine ausdrücken, unter Rühren darin auflösen. Auskühlen. Ca. 45 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt
- 3.
- Beeren auftauen lassen. 300 g Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Beeren, bis auf ca. 12, unter die Creme heben. Tortenboden so durchschneiden, dass oben 1 dünner und unten 1 dicker Boden entsteht. Tortenring um den dicken Boden schließen. Creme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 6 Stunden kalt stellen
- 4.
- Mandelblättchen ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Aufstrich erwärmen und durch ein Sieb streichen. 200 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Die Torte damit einstreichen. Mandeln an den Rand drücken. Torte mit Fruchtaufstrich und den übrigen Himbeeren verzieren. Vorm Servieren mit Kakao bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 7 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate