Himbeer-Panna-cotta-Torte

Himbeer-Panna-cotta-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett u. Paniermehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 175 weiche Butter/Margarine 
  • 125 + 75 g Zucker 
  • 1   Pr. Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 200 Mehl 
  • 2   leicht gehäufte TL Backpulver 
  • 6-7 EL  Milch 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 kg  Schlagsahne 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 375 TK-Himbeeren 
  • 75 Mandelblättchen 
  • 2 EL (ca. 60 g)  Himbeer-Fruchtaufstrich 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen. In 2 Portionen unter den Teig heben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Gelatine kalt einweichen. 500 g Sahne, 75 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker aufkochen, bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Ca. 5 Minuten abkühlen. Gelatine ausdrücken, unter Rühren darin auflösen. Auskühlen. Ca. 45 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt
3.
Beeren auftauen lassen. 300 g Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Beeren, bis auf ca. 12, unter die Creme heben. Tortenboden so durchschneiden, dass oben 1 dünner und unten 1 dicker Boden entsteht. Tortenring um den dicken Boden schließen. Creme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 6 Stunden kalt stellen
4.
Mandelblättchen ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Aufstrich erwärmen und durch ein Sieb streichen. 200 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Die Torte damit einstreichen. Mandeln an den Rand drücken. Torte mit Fruchtaufstrich und den übrigen Himbeeren verzieren. Vorm Servieren mit Kakao bestäuben

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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