Himbeer-Vanille-Schnitten

Himbeer-Vanille-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 750 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 300 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 4 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1/2 Milch 
  • 600 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 150 Butterkekse (30 Stück) 
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Himbeeren und Mini-Butterkekse 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Himbeeren mit 100 g Zucker bestreuen, auftauen lassen. Eier cremig rühren, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl, Backpulver und 1 Päckchen Puddingpulver mischen. Auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen, Masse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-25 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes sauberes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und mit einem weiteren Tuch abdecken, auskühlen lassen. Himbeeren abtropfen lassen, entstandenen Saft dabei auffangen. Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. 2 Päckchen Puddingpulver mit ca. 150 ml Flüssigkeit glatt rühren. Restliche Flüssigkeit aufkochen, vom Herd ziehen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Himbeeren unter den Pudding heben, 10 Minuten abkühlen lassen. Himbeermasse auf den Boden geben und glatt streichen. Auskühlen lassen. 1 Päckchen Puddingpulver mit 2 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding direkt mit Folie abdecken und auskühlen lassen. 400 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Pudding glatt rühren und Sahne unterheben. Creme auf die Himbeeren geben und glatt streichen. Butterkekse dicht an dicht auf die Creme legen. Kuchenplatte einmal halbieren und über Nacht kalt stellen. Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf den beiden Platten verteilen, glatt streichen und erstarren lassen. Mit einem scharfen, angewärmten Messer in Schnitten schneiden. 200 g Sahne steif schlagen, mit einem Teelöffel Kleckse auf die Schnitten geben. Mit Himbeeren und Butterkeksen verzieren
2.
14 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved