Hippenröllchen mit Erdbeersahne - so geht's

(1/11)
Hippenröllchen - Zutaten für 8 Stück:

Hippenröllchen - Zutaten für 8 Stück:

100 g + 1 EL Zucker, 80 g Butter, 2 EL Mehl, 2 EL gem. Mandeln (ohne Haut), 1/2 Bio-Zitrone, 250 g Erdbeeren, ca. 1 EL Mandelblättchen, 400 g Schlagsahne, Backpapier, Alufolie

Hippenröllchen - Schritt 1:

Hippenröllchen - Schritt 1:

Für den Teig der Hippenröllchen 100 g Zucker, 1 EL Wasser und 80 g Butter erhitzen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. 2 EL Mehl und 2 EL gemahlene Mandeln mischen und unterrühren. Den Teig für die Hippenröllchen ca. 1 Stunde kalt stellen, bis er fest geworden ist.

Hippenröllchen - Schritt 2:

Hippenröllchen - Schritt 2:

Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben, die Zitrone auspressen.

Hippenröllchen - Schritt 3:

Hippenröllchen - Schritt 3:

Die Erdbeeren für die Füllung der Hippenröllchen waschen. 4 Stück beiseitelegen, den Rest putzen und mit 1 EL Zucker, Zitronenschale und -saft pürieren.

Hippenröllchen - Schritt 4:

Hippenröllchen - Schritt 4:

1 EL Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter häufigem Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2).

Hippenröllchen - Schritt 5:

Hippenröllchen - Schritt 5:

Aus der Hippenmasse 8 Kugeln formen. Je 2 Kugeln mit großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Rundherum sollten mindesten 6 cm Platz sein, da der Teig für die Hippenröllchen beim Backen stark zerläuft. Die Hippen 8-10 Minuten goldbraun backen.

Hippenröllchen - Schritt 6:

Hippenröllchen - Schritt 6:

Zum Formen der Hippenröllchen in der Zwischenzeit aus Alufolie 2 Rollen à 3 cm Durchmesser vorbereiten.

Hippenröllchen - Schritt 7:

Hippenröllchen - Schritt 7:

Die Hippen nach dem Backen kurz abkühlen lassen, bis sie formbar sind, ohne zu brechen. Um die Rollen wickeln, auf die Naht legen und auskühlen lassen. Die Folie anschließend aus den Hippenröllchen entfernen. Die restlichen Teigkugeln genauso verarbeiten.

Hippenröllchen - Schritt 8:

Hippenröllchen - Schritt 8:

Für die Füllung der Hippenröllchen 400 g Sahne steif schlagen. Die Erdbeersoße bis auf 4 EL unterheben.

Hippenröllchen - Schritt 9:

Hippenröllchen - Schritt 9:

Die Erdbeersahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und von beiden Seiten in die Hippenröllchen spritzen.

Hippenröllchen - Schritt 10:

Hippenröllchen - Schritt 10:

Die Hippenröllchen mit geviertelten Erdbeeren, dem Rest Erdbeersoße und den gerösteten Mandeln anrichten.

Wie gefällt Ihnen unser Backkurs für Hippenröllchen? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.