Immer-wieder-aufwärm-Suppe mit Bohnen und Mettenden

Zutaten
4 Mettenden
3 Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
1 Zwiebel
400 g Kartoffeln
2 EL Öl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 TL getrockneter Oregano
1 Dose(n) (850 ml) Bohnenkerne
1 Dose (425 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1
Mettenden in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
2
Öl in einem großen Topf erhitzen. Mettenden und Zwiebel darin kurz anbraten. Möhren, Porree und Kartoffeln zugeben. 3⁄4 l Wasser angießen, aufkochen. Brühe und Oregano einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3
Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Tomaten samt Saft in die Suppe geben und grob zerkleinern. Bohnen zufügen, wieder aufkochen und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4
Die Suppe schmeckt aufgewärmt immer besser und wird dabei etwas sämiger.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 31 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate