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Geht auch ganz einfach:

Immer-wieder-freitags-Nudelröhrchen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2017
4.75
(4) 4.8 Sterne von 5

„Wetten, mein Kind isst heute Abend Tomaten UND Basilikum …“ – Mithilfe von knusprigen Bratwurst­krümeln gewinnen Sie die Wette!!!

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Zutaten

Für  Personen
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 500 g   Salsicce (italienische Fleischbratwurst) 
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten  
  • 500 g   kurze Nudeln (z. B. Rigatoni) 
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  • 60 g   Parmesan (Stück) 
  • 125 g   Mozzarella  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebeln schälen und würfeln. Wurstbrät aus der Haut drücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Wurstbrät darin unter Wenden grobkrümelig anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Tomaten zugießen und ca. 10 Minuten einkochen, dabei öfter umrühren.
2.
Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller).
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Parmesan fein reiben. Mozzarella in kleine Stückchen zupfen.
4.
Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Wurstbrät und Basilikum unter die Nudeln mischen. Alles in eine Auflaufform füllen. Mit Parmesan und Mozzarella bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 440 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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