Italienischer Bohnensalat

Italienischer Bohnensalat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brechbohnen

Salz

80 g Pancetta (italienischer Speck)

15 g getrocknete Tomaten

4 EL Balsamico bianco Essig

4 EL Olivenöl

Pfeffer

Zucker

½ Bund Thymian

2 rote Zwiebeln

1 Dose(n) (425 ml) Riesenbohnen

Zubereitung

1

Brechbohnen putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Inzwischen Pancetta in feine Streifen schneiden. Tomaten hacken. Essig und Öl verquirlen. Tomaten und Pancetta zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Unter die Vinaigrette heben. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Dicke Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten miteinander vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate