Italienischer Bohnensalat
Zutaten
500 g Brechbohnen
Salz
80 g Pancetta (italienischer Speck)
15 g getrocknete Tomaten
4 EL Balsamico bianco Essig
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Zucker
½ Bund Thymian
2 rote Zwiebeln
1 Dose(n) (425 ml) Riesenbohnen
Zubereitung
Brechbohnen putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Inzwischen Pancetta in feine Streifen schneiden. Tomaten hacken. Essig und Öl verquirlen. Tomaten und Pancetta zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Unter die Vinaigrette heben. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Dicke Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten miteinander vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate