Käse-Kartoffeln mit Champignons

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Käse-Kartoffeln mit Champignons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine Kartoffeln 
  • 125 kleine Champignons 
  • 2 EL  + etwas Butter/Margarine 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 2 gehäufte EL  Mehl 
  • 1/4 Milch, 1 TL Gemüsebrühe 
  • 150 Gouda 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten vorkochen. Pilze putzen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Pilze in 1 EL heißem Fett ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Mehl in 2 EL heißem Fett anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
3.
Käse grob reiben. Kartoffeln abschrecken, schälen und mit Pilzen in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Soße und Käse darüberverteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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