Käse-Kartoffeln mit Champignons

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   kleine Kartoffeln  
  • 125 g   kleine Champignons  
  • 2 EL   + etwas Butter/Margarine  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat  
  • 2 gehäufte EL   Mehl  
  • 1/4 l   Milch, 1 TL Gemüsebrühe  
  • 150 g   Gouda  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten vorkochen. Pilze putzen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Pilze in 1 EL heißem Fett ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Mehl in 2 EL heißem Fett anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
3.
Käse grob reiben. Kartoffeln abschrecken, schälen und mit Pilzen in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Soße und Käse darüberverteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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