Käse küsst Käse im Gnocchigröstl
Aus LECKER-Sonderheft 3/2017

Am Samstag gönnen wir uns Käse im Doppelpack: Während das Schweinefilet in der Pfanne brutzelt, verschmelzen Gorgonzola und Fontina im Topf. Zum Schluss wird dann zusammen im Ofen gekuschelt - fertig!
Zutaten
- 250 g TK-Spinat
- 250 g Schweinefilet
- 200 ml Milch
- 125 g Fontina (Stück)
- 100 g Gorgonzola
- 2 EL Gnocchi (Kühlregal)
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spinat auftauen lassen. Filet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Milch erhitzen. Fontina reiben, Gorgonzola zerbröseln. Beide Käse (bis auf ca. 2 EL Fontina) in der Milch unter Rühren auflösen.
- 2.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi darin unter Wenden ca. 2 Minuten goldbraun anbraten und herausnehmen. Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig bei starker Hitze unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Spinat gut ausdrücken und in eine Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gnocchi und Schweinefilet darauf verteilen. Käsesoße darübergießen. Mit Rest Fontina bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 750 kcal
- 58 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate