Käse-Nuss-Salat mit Honig-Vinaigrette

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Zutaten

Für  Personen
  • 60 g   Walnusskerne  
  • 4 EL   Apfelessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   Senf  
  • 1 EL   Honig  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1   Schalotte  
  • 1/4 (ca. 150 g)  Kopf Eichblattsalat  
  • 1/4 (ca. 150 g)  Kopf Friséesalat  
  • 150 g   Möhren  
  • 180 g   Blauschimmelkäse  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
2.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Salatzutaten mischen, auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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