Käse-Nuss-Salat mit Honig-Vinaigrette

0
(0) 0 Sterne von 5
Käse-Nuss-Salat mit Honig-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 60 Walnusskerne 
  • 4 EL  Apfelessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Senf 
  • 1 EL  Honig 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1   Schalotte 
  • 1/4 (ca. 150 g)  Kopf Eichblattsalat 
  • 1/4 (ca. 150 g)  Kopf Friséesalat 
  • 150 Möhren 
  • 180 Blauschimmelkäse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
2.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Salatzutaten mischen, auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved