Käse-Nuss-Schichtsalat

Käse-Nuss-Schichtsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kopfsalat

150 g Feldsalat

2 Stangen Porree (Lauch)

6 Tomaten

4 Scheiben (à 25 g) Weißbrot

20 g Butter oder Margarine

100 g Comté-Käse

100 g Mandeln mit Haut

150 g Salatcreme (36 % Fett)

150 g Magermilchjoghurt

Salz

weißer Pfeffer

Basilikum und geraspelten Käse zum Garnieren

Zubereitung

1

Salate putzen, getrennt waschen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Weißbrot grob würfeln. Fett erhitzen und die Brotwürfel darin rösten.

2

Abkühlen lassen. 20 g Käse raspeln. Rest fein reiben. Mandeln grob hacken. Salatcreme, Joghurt und 2/3 der Mandeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salate, Porree, Tomaten, Brotwürfel, geriebenen Käse und Salatcreme in 4 Portionsschüsseln einschichten.

3

Mit restlichen Mandeln und Käseraspel bestreuen. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate