Käse-Nuss-Schichtsalat

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Zutaten
- 300 g Kopfsalat
- 150 g Feldsalat
- 2 Porree (Lauch)
- 6 Tomaten
- 4 Scheiben (à 25 g) Weißbrot
- 20 g Butter oder Margarine
- 100 g Comté-Käse
- 100 g Mandeln mit Haut
- 150 g Salatcreme (36 % Fett)
- 150 Magermilch-Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum und geraspelten Käse zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Salate putzen, getrennt waschen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Weißbrot grob würfeln. Fett erhitzen und die Brotwürfel darin rösten.
- 2.
- Abkühlen lassen. 20 g Käse raspeln. Rest fein reiben. Mandeln grob hacken. Salatcreme, Joghurt und 2/3 der Mandeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salate, Porree, Tomaten, Brotwürfel, geriebenen Käse und Salatcreme in 4 Portionsschüsseln einschichten.
- 3.
- Mit restlichen Mandeln und Käseraspel bestreuen. Mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 18 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG