Käse-Nuss-Schichtsalat
Zutaten
300 g Kopfsalat
150 g Feldsalat
2 Stangen Porree (Lauch)
6 Tomaten
4 Scheiben (à 25 g) Weißbrot
20 g Butter oder Margarine
100 g Comté-Käse
100 g Mandeln mit Haut
150 g Salatcreme (36 % Fett)
150 g Magermilchjoghurt
Salz
weißer Pfeffer
Basilikum und geraspelten Käse zum Garnieren
Zubereitung
Salate putzen, getrennt waschen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Weißbrot grob würfeln. Fett erhitzen und die Brotwürfel darin rösten.
Abkühlen lassen. 20 g Käse raspeln. Rest fein reiben. Mandeln grob hacken. Salatcreme, Joghurt und 2/3 der Mandeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salate, Porree, Tomaten, Brotwürfel, geriebenen Käse und Salatcreme in 4 Portionsschüsseln einschichten.
Mit restlichen Mandeln und Käseraspel bestreuen. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 18 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate