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Käse-Sahne-Tarte mit Erdbeeren

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Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Butter  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 175 g   Dinkelmehl (Type 630) 
  • 60 g   Puderzucker  
  • ca. 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • ca. 400 g   kleine Erdbeeren  
  • 200 g   leichter Frischkäse (17% Fett) 
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2–3 EL   Zucker  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Sahnefestiger  
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  
  •     Trockenerbsen zum Backen 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Butter in Stücke schneiden. Butter, Eigelb, Mehl und Puderzucker zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 14 x 38 cm) ausrollen. Gefettete rechteckige Tarteform (ca. 10 x 34 cm; mit Lift-off Boden) mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden oder nach innen einklappen und fest drücken. Tarte mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen füllen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Backpapier und Trockenerbsen entfernen und weitere ca. 5 Minuten goldbraun backen
3.
Tarte herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Tarte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Tarte mit Schokolade dünn auspinseln und kalt stellen, bis die Schokolade fest ist
4.
Erdbeeren waschen und putzen. Frischkäse, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen und unter die Creme heben. Creme auf die Tarte verteilen. Erdbeeren auf die Creme setzen und bis zum Servieren kalt stellen
5.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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