Käsekuchen vom Blech

Käsekuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Dose(n)  (850 ml) Aprikosen 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 225 Zucker 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 75 Weizengrieß 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 750 Magerquark 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Grieß 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen. Eier trennen. Fett, Zucker, Zitronensaft und -schale cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Grieß, Puddingpulver und Backpulver mischen, unter die Fett-Eigelbmasse rühren. Quark und Sahne portionsweise unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, in 2-3 Portionen unter die Quarkmasse heben. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Grieß ausstreuen. Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Aprikosen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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