Käsekuchen vom Blech
Zutaten
1 Dose (850 ml) Aprikosen
5 Eier (Gr. M)
125 g weiche Butter oder Margarine
225 g Zucker
1 Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
75 g Weizengrieß
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 500 ml Milch; zum Kochen)
1 Pck. Backpulver
750 g Magerquark
200 g Schlagsahne
1 Prise Salz
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Aprikosen abtropfen lassen. Eier trennen. Fett, Zucker, Zitronensaft und -schale cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Grieß, Puddingpulver und Backpulver mischen, unter die Fett-Eigelbmasse rühren. Quark und Sahne portionsweise unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, in 2-3 Portionen unter die Quarkmasse heben. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Grieß ausstreuen. Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Aprikosen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate