Käsekuchen vom Blech

Käsekuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Dose (850 ml) Aprikosen

5 Eier (Gr. M)

125 g weiche Butter oder Margarine

225 g Zucker

1 Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

75 g Weizengrieß

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 500 ml Milch; zum Kochen)

1 Pck. Backpulver

750 g Magerquark

200 g Schlagsahne

1 Prise Salz

2 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Aprikosen abtropfen lassen. Eier trennen. Fett, Zucker, Zitronensaft und -schale cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Grieß, Puddingpulver und Backpulver mischen, unter die Fett-Eigelbmasse rühren. Quark und Sahne portionsweise unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, in 2-3 Portionen unter die Quarkmasse heben. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Grieß ausstreuen. Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Aprikosen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate