Kaffee-Pralinen
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010

Zutaten
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre
- 15 g Kokosfett
- 75 g Schlagsahne
- 1 gehäufter TL lösliches Espressopulver
- 30 Schoko-Moccabohnen
- 4-5 EL rosa Zuckerstreusel
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kuvertüre und Kokosfett hacken. Sahne erhitzen. Kuvertüre, Kokosfett und Espressopulver zugeben und schmelzen. Pralinenmasse in eine Schüssel füllen und direkt an der Oberfläche mit Folie abdecken. 2-3 Stunden kalt stellen. Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1/2-1 Minute aufschlagen. Kurz ruhen lassen (Masse wird durch das Ruhen fester). Mit kühlen Händen zu ca. 30 kleinen Kugeln rollen, dabei in die Mitte jeweils eine Schoko-Moccabohne geben. Sollte die Masse zu weich sein, nochmals kalt stellen. Pralinen in Zuckerstreuseln wälzen, auf Backpapier setzen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kühl und trocken aufbewahren
- 2.
- 4 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli