Kaffeecreme mit Keksplittern

Kaffeecreme mit Keksplittern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Instant-Cappuccinopulver

100 g Nuss-Nougat-Creme

75 ml Kaffeelikör

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

50 g Zucker

100 g Butterkekse mit edelherber Schokolade

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Cappuccinopulver mit 1-2 Esslöffel heißem Wasser verrürhen, abkühlen lassen. Nuss-Nougat-Creme über einem warmen Wasserbad leicht erwärmen, glatt rühren. Aufgelöstes Cappuccinopulver und Kaffeelikör verrühren.

2

Mascarpone, Quark, Zucker und Likörmischung verrühren. Kekse grob hacken. Nuss-Nougat-Creme zur Kaffeecreme geben und einmal kurz verrühren, so dass Schlieren entstehen. Creme und Kekssplitter in 4 Gläser schichten.

3

Mit Minze verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate