Kaffeecreme mit Keksplittern
Zutaten
Personen
1 EL Instant-Cappuccinopulver
100 g Nuss-Nougat-Creme
75 ml Kaffeelikör
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
50 g Zucker
100 g Butterkekse mit edelherber Schokolade
Minze zum Verzieren
Zubereitung
1
Cappuccinopulver mit 1-2 Esslöffel heißem Wasser verrürhen, abkühlen lassen. Nuss-Nougat-Creme über einem warmen Wasserbad leicht erwärmen, glatt rühren. Aufgelöstes Cappuccinopulver und Kaffeelikör verrühren.
2
Mascarpone, Quark, Zucker und Likörmischung verrühren. Kekse grob hacken. Nuss-Nougat-Creme zur Kaffeecreme geben und einmal kurz verrühren, so dass Schlieren entstehen. Creme und Kekssplitter in 4 Gläser schichten.
3
Mit Minze verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 14 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate