Kaffeelimonade

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Bio-Zitronen
- 300 g Zucker
- 750 ml kalter Kaffee
- 1 l Tonic Water
- Eiswürfel
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Sirup: Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale fein abraspeln und den Saft auspressen. 300 ml Wasser mit Zucker, Zitronenabrieb und -saft aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und leicht auskühlen lassen.
- 2.
- Gläser (ca. 300 ml Inhalt) zur Hälfte mit Eiswürfel füllen und je 1 EL Sirup hineingeben (Rest Sirup anderweitig verwenden). Je ca. 75 ml Kaffee zugeben und mit Tonic Water auffüllen. Fertig ist die erfrischende Kaffelimonade.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 0 g Eiweiß
- 0 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate