Kaki-Joghurt-Schnitten

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Kaki-Joghurt-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 350 + 1 EL Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 5-6 EL  Milch 
  • 17 Blatt  Gelatine 
  • 5   Kakis (oder Sharon) 
  • 150 ml  Maracujasaft 
  • 1 kg  Vollmilch-Joghurt 
  • 500 Magerquark 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2   Passionsfrüchte 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett in Würfel schneiden. Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zugeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (32 x 39 cm) verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. 14 und 3 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. 3 Kakis schälen und klein schneiden. Hälfte Maracujasaft, 1 Esslöffel Zucker und Kakis pürieren. Püree mit Saft auf 400 ml auffüllen. Joghurt, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 150 g Zucker und Quark verrühren. 14 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 5 Esslöffel Joghurt einrühren, dann in den übrigen Joghurt rühren. Joghurt ca. 10 Minuten kalt stellen, bis er anfängt zu gelieren. 3 Blatt Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, 2 Esslöffel Püree einrühren, dann in das übrige Püree rühren und kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter den gelierenden Joghurt rühren. Um den Boden einen Tortenrahmen legen. Creme und Püree abwechselnd schlierenartig auf dem Boden verteilen und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen. Tortenrahmen vorsichtig lösen. Kuchen in ca. 24 Schnitten schneiden. 2 Kakis waschen, trocken reiben und in 12 sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Passionsfrüchte halbieren und Fruchtfleisch auslöffeln. Jede Schnitte mit einer Kakischeibe und Passionsfrucht belegen und einige Schnitten mit Melisse verzieren
2.
6 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1330 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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