Karamellisiertes Balsamico-Hähnchen

Karamellisiertes Balsamico-Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Blattspinat

400 g festkochende Kartoffeln

3 EL Öl

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

Salz und Pfeffer

2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

1 geh. EL brauner Zucker

7–8 EL Balsamico-Essig

1 EL Butter

Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.

2

Kartoffeln dar­in unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

3

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Zwiebel kurz mitbraten.

4

In eine ofenfeste Form geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten weitergaren.

5

Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zucker im heißen Bratfett karamellisieren.

6

Mit Essig und 7–8 EL Was­ser ablöschen, 1–2 Minuten köcheln. Chili einrühren. Filets zugeben und darin wenden.

7

Butter im Topf erhitzen. Knoblauch und übrige Zwiebel darin andünsten. Tropfnassen Spinat zufügen und 2–3 Minuten andünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2010