Kartoffel-Gemüse-Gnocchi

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Kartoffel-Gemüse-Gnocchi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Kartoffeln 
  • 1 (ca. 300 g)  Kopf Broccoli 
  •     Salz 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 (ca. 150 g)  mittelgroße Möhre 
  • 50 Parmesankäse 
  • 90 Mehl 
  • 90 Speisestärke 
  • 3-4 Stiel(e)  Estragon 
  •     Speisestärke 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln, bis auf 1 für die Soße, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Broccoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Anschließend mit den Eigelben in einem Universalzerkleinerer fein mixen. Kartoffeln abgießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten ausdämpfen lassen. Pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Eigelb-Broccoli-Mischung vermengen. Mit Salz und Muskat würzen. Nochmals durch die Presse drücken, flach ausstreichen und mit Folie bedeckt ca. 15 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Restliche Kartoffel schälen, waschen, fein würfeln, in die Gemüsebrühe geben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne zufügen, aufkochen lassen und mit dem Pürierstab des Handrührgerätes fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Inzwischen Möhre putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. In der Soße ca. 5 Minuten garen. Ca. 2/3 des Parmesans fein reiben und in die Soße rühren. Mehl mit Stärke mischen und unter die Kartoffel-Masse heben. Auf einer mit Stärke bestäubten Arbeitsfläche die Masse portionsweise zu einer ca. 2 cm dicken Walze formen. In ca. 2 cm dicke Stücke schneiden, zu Kugeln formen und nach Belieben mit einer Gabel eindrücken. Gnocchi in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Estragon waschen, trocken tupfen und abzupfen. Gnocchi herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in der Soße erwärmen. Mit dem Estragon bestreuen. Auf Tellern anrichten, restlichen Parmesan fein hobeln und über die Gnocchi streuen
2.
Pro Portion (bei 3 Personen) ca. 2640 kJ/ 630 kcal. E 19 g/ F 24 g/ KH 82 g
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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