Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Kräuterquark (Trennkost, Kohlenhydrat-Gericht)

Aus kochen & genießen 3/2011
Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Kräuterquark (Trennkost, Kohlenhydrat-Gericht) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Schalotte

150 g Hokkaido-Kürbis

1 Kartoffel (125 g)

1 TL Kartoffelstärke

1 Eigelb (Gr. M)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 ½ EL Öl

40 g Feldsalat

½ EL Weißwein-Essig

1 Prise Zucker

40 g Kräuterquark

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Zubereitung

1

Schalotte schälen und fein würfeln. Kürbis schälen, Kerngehäuse entfernen. Kürbis grob raspeln. Kartoffel schälen, waschen und grob raspeln. Kürbis- und Kartoffelraspel gut ausdrücken und mit Hälfte der Schalotte, Stärke und Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

2

1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffel-Kürbismasse darin zu ca. 6 Rösti (6–7 cm Ø) formen, unter Wenden ca. 6 Minuten braten

3

Salat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 1/2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Restliche Schalottenwürfel darunterrühren. Salat mit Vinaigrette mischen und mit den Rösti anrichten. Quark dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate