Kartoffel-Möhren-Suppe mit Cabanossi

Aus kochen & genießen 13/2009
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Kartoffel-Möhren-Suppe mit Cabanossi Rezept

Zutaten

Für Zuaten für 4 Personen
  • 600 Kartoffeln 
  • 2   Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 125 Cabanossi 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     getrockneter Majoran 
  • 50 Schlagsahne 
  •     Majoran 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Fett erhitzen. Kartoffeln und Gemüse darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen.
2.
Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden. Toastbrot würfeln. 1 Esslöffel Fett erhitzen. Brotwürfel darin rösten. 1/3 der Kartoffel- und Möhrenwürfel herausnehmen.
3.
Rest in der Brühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran abschmecken und mit Sahne verfeinern. Beiseite gelegte Würfel in die Suppe geben. Suppe in Tassen anrichten. Cabanossi und Lauchzwiebeln darauf verteilen.
4.
Mit Majoran garnieren. Croûtons dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Zuaten für 4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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