Kartoffel-Plätzchen

Aus LECKER 1/2023
Kartoffel-Plätzchen Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Hier gibt’s zur Abwechslung herzhaftes zum Knuspern.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Stiele Petersilie

4 EL Sesam

Salz

Pfeffer

1 Packung Kloßteig „Thüringer Art“ (750 g; Kühlregal)

1 Ei (Gr. M)

2 EL Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kloßteig „Thüringer Art“ und Ei verkneten. Kloßteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit leicht bemehlten Händen zu einer Rolle (ca. 32 cm) formen. Kartoffelrolle in 16 Scheiben schneiden. In der Bröselmischung wenden, Brösel leicht andrücken.

2

Je 2 EL Butterschmalz in zwei Pfannen erhitzen. Kartoffelplätzchen darin pro Seite 2–3 Minuten goldbraun braten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 115 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate