Kartoffel-Plätzchen
Aus LECKER 1/2023

Hier gibt’s zur Abwechslung herzhaftes zum Knuspern.
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Zutaten
- 6 Stiele Petersilie
- 4 EL Sesam
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung Kloßteig „Thüringer Art“ (750 g; Kühlregal)
- 1 Ei (Gr. M)
- 2 EL Butter
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kloßteig „Thüringer Art“ und Ei verkneten. Kloßteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit leicht bemehlten Händen zu einer Rolle (ca. 32 cm) formen. Kartoffelrolle in 16 Scheiben schneiden. In der Bröselmischung wenden, Brösel leicht andrücken.
- 2.
- Je 2 EL Butterschmalz in zwei Pfannen erhitzen. Kartoffelplätzchen darin pro Seite 2–3 Minuten goldbraun braten.
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Foto: House of Food / Food Experts KG