close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kartoffel-Plätzchen

Aus LECKER 1/2023
5
(1) 5 Sterne von 5

Hier gibt’s zur Abwechslung herzhaftes zum Knuspern.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 6 Stiele   Petersilie  
  • 4 EL   Sesam  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Packung   Kloßteig „Thüringer Art“ (750 g; Kühlregal)  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 2 EL   Butter  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Kloßteig „Thüringer Art“ und Ei verkneten. Kloßteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit leicht bemehlten Händen zu einer Rolle (ca. 32 cm) formen. Kartoffelrolle in 16 Scheiben schneiden. In der Bröselmischung wenden, Brösel leicht andrücken.
2.
Je 2 EL Butterschmalz in zwei Pfannen erhitzen. Kartoffelplätzchen darin pro Seite 2–3 Minuten goldbraun braten.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved