Kartoffelbeilagen aus rohen Kartoffeln: Kartoffelrösti
Aus kochen & genießen 12/2010

Zutaten
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Eigelb (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 6–8 EL Öl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und zu den Kartoffeln reiben. Eigelb unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Aus der Kartoffelmasse portionsweise ca. 16 Rösti braten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias