Kartoffelbeilagen aus rohen Kartoffeln: Kartoffelrösti

Aus kochen & genießen 12/2010
Kartoffelbeilagen aus rohen Kartoffeln: Kartoffelrösti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Knusprig gebacken schmecken die kleinen Kartoffelrösti zu vielen Fleisch- und Gemüsegerichten. Mit einem Salat oder Dip serviert stillen sie den kleinen Hunger.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Eigelb (Gr. M)

Salz

Pfeffer

6-8 EL Öl

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und zu den Kartoffeln reiben. Eigelb unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Darin aus der Kartoffelmasse portionsweise ca. 16 Rösti braten.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate