Kasselerfilet mit Kartoffel-Sellerie-Vinaigrette

Zutaten
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 400 g Kasselerfilet
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g Knollensellerie
- 1 kleiner grünschaliger Apfel
- 50 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Weinessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- 1 EL Öl in einem flachen Bräter erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten weitergaren
- 2.
- Für die Vinaigrette Zwiebel schälen. Sellerie schälen und waschen. Apfel waschen und trocken reiben. Zwiebel und Sellerie fein würfeln. Apfel in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Selleriewürfel darin ca. 4 Minuten unter Wenden andünsten. Apfelwürfel dazugeben und mit Brühe ablöschen. Mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
- 3.
- Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Vinaigrette auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt geröstetes Baguettebrot
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 18 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias