Kasselerkoteletts mit Sommerpflaumen-Linsen-Gemüse

Aus kochen & genießen 21/2010
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Kasselerkoteletts mit Sommerpflaumen-Linsen-Gemüse Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Öl  
  • 4   Kasselerkoteletts (à ca. 175 g) 
  • 250 g   Berglinsen  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 1   kleines Bund Suppengemüse  
  • 3-4 Stiel(e)   Majoran  
  • 250 g   gelbe Sommerpflaumen (Susinen) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 30 g   frischer Meerrettich  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Koteletts darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten, Linsen zugeben und Brühe zugießen.
2.
Aufkochen und ca. 30 Minuten kochen. Suppengemüse putzen, waschen und fein würfeln. Majoran waschen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Gemüse und Majoran nach ca. 15 Minuten zu den Linsen geben.
3.
Kasseler ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Linsen legen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die letzten 5 Minuten mitgaren. Fleisch herausnehmen. Linsengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Meerrettich schälen und grob raspeln. Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Majoran und Meerrettich garnieren, mit Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 47 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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