Keks-Tiramisu mit Ananassalsa
Zutaten
250 g Oreo-Kekse
500 g cremiger Ricotta
1 Pck. Vanillezucker
6 EL Zucker
400 g Schlagsahne
1 Ananas
2 Bio-Limetten
2 EL brauner Zucker
Zubereitung
Oreo-Kekse mit einem Messer grob zerbröseln. Ricotta, Vanillezucker und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Nach und nach unter den Ricotta heben. Abwechselnd mit den Oreos in eine große Dessertschale schichten, dabei mit einer Cremeschicht beginnen und enden.
Zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.
Inzwischen Ananas schälen, längs vierteln und den harten Strunk entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Limetten heiß waschen und die Schale fein abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Ananas, Limettenschale, -saft und braunen Zucker mischen.
Etwas Ananassalsa erst kurz vorm Servieren über das Tiramisu geben, sonst wird die Creme bitter. Rest Ananassalsa dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 9 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate