Keks-Tiramisu mit Ananassalsa

Aus LECKER 3/2011
Keks-Tiramisu mit Ananassalsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Oreo-Kekse

500 g cremiger Ricotta

1 Pck. Vanillezucker

6 EL Zucker

400 g Schlagsahne

1 Ananas

2 Bio-Limetten

2 EL brauner Zucker

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Zubereitung

1

Oreo-Kekse mit einem Messer grob zerbröseln. Ricotta, Vanil­lezucker und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Nach und nach unter den Ricotta ­heben. Abwechselnd mit den Oreos in eine große Dessertschale schichten, dabei mit einer Cremeschicht beginnen und enden.

2

Zugedeckt ca. 3 Stun­den kalt stellen.

3

Inzwischen Ananas schälen, längs vierteln und den harten Strunk entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Limetten heiß waschen und die Schale fein abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Ananas, Limettenschale, -saft und braunen Zucker mischen.

4

Etwas Ananassalsa erst kurz vorm Servieren über das Tiramisu geben, sonst wird die Creme bitter. Rest Ananassalsa dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate