Key-Lime-Cupcakes

Aus LECKER 1/2011
Key-Lime-Cupcakes Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Bio-Limette oder Bio-Zitrone 
  • 250 Mehl 
  • 2 1/2 TL  Backpulver 
  • 1/2 TL  Natron 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 125 brauner Zucker 
  •     2 P. Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 75 ml  Öl 
  • 250 ml  Milch 
  • 150 + 75 g Zucker 
  • 400 Doppelrahmfrischkäse 
  • 1 EL  Puderzucker 
  • 12 (ca. 5 cm Ø)  Papierbackförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Papierförmchen in die Mulden des Muffinbackblechs (12 Stück) verteilen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Limette waschen, trocken reiben und die Schale abreiben.
2.
Saft auspressen.
3.
Mehl, Backpulver und Natron mischen. 3 Eier trennen. 1 Ei und Eigelb in einer Rührschüssel verquirlen. Braunen Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz, Limettenschale, Öl, 3 TL Limettensaft und Milch zufügen und mit dem Holzlöffel gut verrühren.
4.
Mehlmischung zufügen und unterrühren. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.
5.
Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Muffins aus dem Ofen nehmen, Eischnee als Häubchen daraufsetzen, bei gleicher Temperatur weitere 8–10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
6.
Frischkäse, 75 g Zucker, 2 EL Li­mettensaft und 1 Vanillezucker kurz verrühren. Jeweils einen Deckel von den Muffins abschneiden. Limettencreme auf die unteren Muffinhälften verteilen und glatt streichen.
7.
Deckel wieder daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved