Key-Lime-Cupcakes
Aus LECKER 1/2011

Zutaten
- 1 Bio-Limette oder Bio-Zitrone
- 250 g Mehl
- 2 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 4 Eier (Gr. M)
- 125 g brauner Zucker
- 2 P. Vanillezucker
- Salz
- 75 ml Öl
- 250 ml Milch
- 150 g + 75 g Zucker
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- ca. 1 EL Puderzucker
- 12 (ca. 5 cm Ø) Papierbackförmchen
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Papierförmchen in die Mulden des Muffinbackblechs (12 Stück) verteilen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Limette waschen, trocken reiben und die Schale abreiben.
- 2.
- Saft auspressen.
- 3.
- Mehl, Backpulver und Natron mischen. 3 Eier trennen. 1 Ei und Eigelb in einer Rührschüssel verquirlen. Braunen Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz, Limettenschale, Öl, 3 TL Limettensaft und Milch zufügen und mit dem Holzlöffel gut verrühren.
- 4.
- Mehlmischung zufügen und unterrühren. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.
- 5.
- Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Muffins aus dem Ofen nehmen, Eischnee als Häubchen daraufsetzen, bei gleicher Temperatur weitere 8–10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 6.
- Frischkäse, 75 g Zucker, 2 EL Limettensaft und 1 Vanillezucker kurz verrühren. Jeweils einen Deckel von den Muffins abschneiden. Limettencreme auf die unteren Muffinhälften verteilen und glatt streichen.
- 7.
- Deckel wieder daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 9 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate