Kichererbsen-Kokos-Topf mit Brokkoli
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
750 g Brokkoli
250 g Basmatireis
2 EL Currypaste
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
2 EL Öl
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Zubereitung
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiel schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Reis in gut 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Currypaste zufügen, kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch und 1⁄4 l Wasser ablöschen, mit Salz würzen. Aufkochen, Brokkoli zugeben und ca. 4 Minuten köcheln.
Kichererbsen zufügen und erhitzen. Curry mit Salz nochmals abschmecken und mit Reis anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 16 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
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