Kichererbsen-Kokos-Topf mit Brokkoli

Aus LECKER 3/2015
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

750 g Brokkoli

250 g Basmatireis

2 EL Currypaste

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Salz

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiel schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Reis in gut 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen.

3

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Currypaste zufügen, kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch und 1⁄4 l Wasser ablöschen, mit Salz würzen. Aufkochen, Brokkoli zugeben und ca. 4 Minuten köcheln.

4

Kichererbsen zufügen und erhitzen. Curry mit Salz nochmals abschmecken und mit Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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