Kichererbsen-Kokos-Topf mit Brokkoli

Aus LECKER 3/2015
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Kichererbsen-Kokos-Topf mit Brokkoli Rezept

So einfach können Sie aus 5 Hauptzutaten und ein paar Gewürzen aus dem Vorrat ein leckeres Veggie-Essen zaubern.

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Kichererbsen 
  • 750 Brokkoli 
  • 250 BasmatiReis 
  • 2 EL  rote Currypaste 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Salz 
  • 2 EL  Öl 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiel schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Reis in gut 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen.
3.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Currypaste zufügen, kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch und 1⁄4 l Wasser ablöschen, mit Salz würzen. Aufkochen, Brokkoli zugeben und ca. 4 Minuten köcheln.
4.
Kichererbsen zufügen und erhitzen. Curry mit Salz nochmals abschmecken und mit Reis anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

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