Kirsch-Kokos-Kuchen

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Zutaten

  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 150 g   Zucker  
  • 2 EL   Honig  
  • 200 g   Kokosraspel  
  • 6 EL   Milch  
  • 2 (à 720 ml/ Abtr.gew. 460 g)  Gläser entsteinte Sauerkirschen  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 5 EL   Milch  
  • 200 g   Mehl  
  • 100 g   Speisestärke  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 2 Packungen (à 75 g)  Schoko Tröpfchen  
  •     Fett für das Backblech 
  •     Crème-fraîche und Kirschen zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Honig in einem Topf erhitzen. Kokosraspel zufügen und unter Rühren kurz erhitzen. Milch zugießen und etwas abkühlen lassen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren.
2.
Eier und Milch nacheinander zufügen und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Schokotröpfchen unterheben. Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech (35x40 cm) streichen und mit Kirschen bestreuen.
3.
Kokosmasse auf den Kirschen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Zum Ende der Backzeit evtl. abdecken. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen und in ca. 24 Stücke schneiden.
4.
Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Crème-fraîche und Kirschen verziert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 370 kcal
  • 1510 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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