Kirsch-Schmand-Kuchen
Zutaten
375 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Schale
Zitrone
200 ml Milch
75 g Butter oder Margarine
1 Ei (Gr. M)
1 ¼ kg Sauerkirschen
250 g Schmand
150 g saure Sahne
3 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
Zubereitung
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz und Zitronenschale mischen. Milch erwärmen und das Fett darin schmelzen lassen. Ei unterrühren. Milchgemisch zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Kirschen waschen, putzen, entsteinen und abtropfen lassen. Teig kurz durchkneten und auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen. Kirschen darauf verteilen. Schmand, saure Sahne, Eier und Zucker verrühren. Guss über die Kirschen gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen. Ergibt ca. 24 Stücke
city- studio, Hamburg
Geschirr: Waechtersbach
Besteck: BSF
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal