Kirsch-Schmand-Kuchen

Kirsch-Schmand-Kuchen Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 g Mehl

1 Pck. Trockenhefe

50 g Zucker

1 Prise Salz

1 Schale

Zitrone

200 ml Milch

75 g Butter oder Margarine

1 Ei (Gr. M)

1 ¼ kg Sauerkirschen

Für den Guss:

250 g Schmand

150 g saure Sahne

3 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

Zubereitung

1

Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz und Zitronenschale mischen. Milch erwärmen und das Fett darin schmelzen lassen. Ei unterrühren. Milchgemisch zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Kirschen waschen, putzen, entsteinen und abtropfen lassen. Teig kurz durchkneten und auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen. Kirschen darauf verteilen. Schmand, saure Sahne, Eier und Zucker verrühren. Guss über die Kirschen gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen. Ergibt ca. 24 Stücke

2

city- studio, Hamburg

3

Geschirr: Waechtersbach

4

Besteck: BSF

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal