close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kirsch-Torte mit Kokos

3.857145
(7) 3.9 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 1 kg   frische Süß-/Sauerkirschen + 1/2 l Kirschsaft oder 2 Gläser (à 720 ml) Kirschen  
  • 100 g   weiche Butter/Margarine  
  • 150 g   + 50 g + 2 EL Zucker  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 150 g   Mehl, 2 TL Backpulver  
  • 2-3 EL   Nuss-Nougat-Creme  
  • 150 g   Kokosraspel  
  • 500 g   Speisequark (20 % Fett) 
  • 500 g   + 300 g Schlagsahne  
  • 3 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 2 Päckchen   roter Tortenguss  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Ca. 16 Kirschen beiseite legen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren
2.
1/2 Teig in die Form streichen. Nuss-Nougat-Creme unter Rest Teig rühren. Auf den hellen Teig streichen. 1/3 Kirschen auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Kokosraspel ohne Fett rösten, auskühlen. Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. 500 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln. Sahne und 1/2 Kokos unter den Quark heben
4.
Tortenring (mind. 8 cm hoch) um den Tortenboden legen
5.
1/2 Creme darauf streichen. Die Hälfte Kirschen darauf verteilen. 1 Päckchen Gusspulver und 1 EL Zucker mischen. 1/4 l Kirschsaft einrühren und kurz aufkochen. Auf den Kirschen verteilen. Ca. 20 Minuten kalt stellen
6.
Rest Creme auf die Kirschschicht streichen. Übrige Kirschen darauf verteilen, dabei rundum ca. 5 cm Rand frei lassen. 1 P. Gusspulver und 1 EL Zucker mischen. 1/4 l Saft einrühren, kurz aufkochen. Auf der Torte verteilen. Ca. 2 Std. kalt stellen
7.
300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln. Tortenrand mit der Hälfte Sahne einstreichen. Torte mit Kokos, Sahnetuffs und Kirschen verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved