Klassische Kartoffelcremesuppe

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Klassische Kartoffelcremesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 Gemüsebrühe 
  • 1   Stange Porree (Lauch; 150 g) 
  • 200 Möhren 
  • 4 Stiel(e)  Majoran 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 gewürfelter roher Schinken 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffelwürfel und Lorbeer dazugeben, 750 ml Brühe dazugießen und aufkochen. Kartoffeln ca. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen
2.
Inzwischen Porree putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden
3.
250 ml Brühe aufkochen. Möhren darin ca. 8 Minuten garen. Nach ca. 3 Minuten Porree dazugeben. Majoran waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen
4.
3 EL Kartoffelwürfel aus der Brühe nehmen, restliche Würfel in der Brühe pürieren. Sahne und 2/3 der Majoranblätter dazugeben, aufkochen. Brühe mit Gemüse, übrige Kartoffelwürfel und Schinken dazugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, anrichten und mit restlichen Majoranblättchen garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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