Klassische Rouladen
Aus LECKER 10/2014

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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Gewürzgurken
- 80 g Speck
- 4 Rinderrouladen (à ca. 180 g)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 Senf
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 1/4 l Rotwein
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung
165 Minuten
einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen, fein würfeln. Gurken und Speck ebenfalls fein würfeln. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischscheiben mit je 1 EL Senf bestreichen, dabei rundherum einen ca. 1 1⁄2 cm breiten Rand frei lassen.
- 2.
- Mit Zwiebel-, Gurken- und Speckwürfeln gleichmäßig bestreuen. Scheiben möglichst eng aufrollen.
- 3.
- Mit Rouladengarn wie ein Päckchen fest umwickeln. Oder mit Rouladennadeln, Holzspießchen oder Klammern feststecken bzw. umspannen.
- 4.
- Butterschmalz in einem großen Schmortopf oder Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 10 Minuten kräftig baun anbraten. Herausnehmen. Im Bratsatz Tomatenmark ca. 3 Minuten anrösten.
- 5.
- Mit Rotwein und 1⁄2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Rouladen wieder zugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Herausnehmen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Bratfond damit binden und nochmals aufkochen.
- 6.
- Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken. Rouladen wieder in die Soße geben, ca. 5 Minuten darin erwärmen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 43 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate