close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Klassische Rouladen

Aus LECKER 10/2014
4.18421
(76) 4.2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Gewürzgurken  
  • 80 g   Speck  
  • 4   Rinderrouladen (à ca. 180 g) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4   Senf  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1/4 l   Rotwein  
  • 1 EL   Speisestärke  

Zubereitung

165 Minuten
einfach
1.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Gurken und Speck ebenfalls fein würfeln. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischscheiben mit je 1 EL Senf bestreichen, dabei rundherum einen ca. 1 1⁄2 cm breiten Rand frei lassen.
2.
Mit Zwiebel-, Gurken- und Speckwürfeln gleichmäßig bestreuen. Scheiben möglichst eng aufrollen.
3.
Mit Rouladengarn wie ein Päckchen fest umwickeln. Oder mit Rouladen­nadeln, Holzspießchen oder Klammern feststecken bzw. umspannen.
4.
Butterschmalz in einem großen Schmortopf oder Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 10 Minuten kräftig baun anbraten. Herausnehmen. Im Bratsatz Tomatenmark ca. 3 Minuten anrösten.
5.
Mit Rotwein und 1⁄2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Rouladen wieder zugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Herausnehmen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Bratfond damit binden und nochmals auf­kochen.
6.
Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken. Rouladen wieder in die Soße geben, ca. 5 Minuten darin erwärmen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved