Klassische Vanillesoße

Selbst gemachte Vanillesoße schmeckt so viel besser als das Fertigprodukt aus dem Supermarkt! So geht das klassische Rezept.
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Klassische Vanillesoße passt warm und kalt zu allerlei Desserts, süßen Aufläufen und Hauptspeisen.
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Klassische Vanillesoße - das Grundrezept:
Zutaten
- 15 g Speisestärke
- 500 ml Milch
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Vanilleschote
- 2 Eigelb (Gr. M)
Zubereitung
10 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Speisestärke mit 5 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote in die Milch geben. Alles aufkochen. Speisestärke einrühren und unter Rühren ca. 1/2 Minute kochen lassen, bis die Soße leicht andickt. Topf vom Herd nehmen.
- 2.
- Erst 1/3 von der heißen Milch mit den Eigelben verrühren, dann alles in die heiße Soße rühren. Vanillestange entfernen. Vanillesoße servieren.
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Foto: Corinna Gissemann, Fotolia