Klassischer Rotkohl

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Zutaten
- 1 Rotkohl
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 4–5 Lorbeerblätter
- 1 TL Wacholderbeeren
- 8–10 Gewürznelken
- 2 Zimtstangen
- 250 ml Rotwein
- 250 ml Apfelsaft
- 6–10 EL Apfelessig
- Salz
- Zucker
- 3 Äpfel
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin 4–5 Minuten glasig dünsten. Rotkohl, Lorbeer, Wacholderbeeren, Nelken, Zimt, Rotwein und Apfelsaft zufügen. Mit Essig, Salz und Zucker würzen. Aufkochen und 50–60 Minuten köcheln lassen
- 2.
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel würfeln und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Rotkohl geben. Gegebenenfalls nochmal mit Essig, Salz und Zucker abschmecken, in eine Schüssel füllen und sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG