Knackiger Salat mit Hähnchen

Knackiger Salat mit Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Person
  • 5-6 Stiel(e)  Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel) 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 100 fettarmer Joghurt 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker 
  • 150 Hähnchenfilet 
  • 1/2 TL (3 g)  Öl 
  • 200 Paprikaschote (z. B. grün, gelb und rot) 
  •     einige Salatblätter 
  • 1 Scheibe  Vollkornbrot 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kräuter waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
2.
Fleisch waschen und trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Zucchini, Paprika und Salat putzen, waschen. Zucchini in Stifte, Paprika in Stücke schneiden und Salat in mundgerechte Stücke zupfen
4.
Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit restlichen Kräutern garnieren. Mit Joghurt-Soße und Brot anrichten
5.
EXTRA-TIPP
6.
Für leichte Dressings können Sie außer Joghurt auch
7.
Buttermilch, Molke oder fettarme Dickmilch nehmen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved