Knackiger Salat mit Hähnchen
Zutaten
5-6 Stiel(e) Kräuter
2-3 Stiele Petersilie
100 g fettarmer Joghurt
1-2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
150 g Hähnchenfilet
½ TL (3 g) Öl
200 g Paprikaschote (z. B. grün, gelb und rot)
einige Salatblätter (z. B. Kopf- oder Pflücksalat)
1 Scheibe Vollkornbrot
Zubereitung
Kräuter waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Fleisch waschen und trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Zucchini, Paprika und Salat putzen, waschen. Zucchini in Stifte, Paprika in Stücke schneiden und Salat in mundgerechte Stücke zupfen
Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit restlichen Kräutern garnieren. Mit Joghurt-Soße und Brot anrichten
EXTRA-TIPP
Für leichte Dressings können Sie außer Joghurt auch Buttermilch, Molke oder fettarme Dickmilch nehmen
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 10 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate