Knackiger Salat mit Hähnchen

Zutaten
- 5-6 Stiel(e) Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel)
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- 100 g fettarmer Joghurt
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- 150 g Hähnchenfilet
- 1/2 TL (3 g) Öl
- 200 g Paprikaschote (z. B. grün, gelb und rot)
- einige Salatblätter
- 1 Scheibe Vollkornbrot
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kräuter waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- 2.
- Fleisch waschen und trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Zucchini, Paprika und Salat putzen, waschen. Zucchini in Stifte, Paprika in Stücke schneiden und Salat in mundgerechte Stücke zupfen
- 4.
- Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit restlichen Kräutern garnieren. Mit Joghurt-Soße und Brot anrichten
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Für leichte Dressings können Sie außer Joghurt auch
- 7.
- Buttermilch, Molke oder fettarme Dickmilch nehmen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 10 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate