Knoblauch-Zitronen-Butter

Aus kochen & genießen 6/2011
3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Portionen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 3–4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 250 g   weiche Butter  
  •     etwas abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone 
  •     Salz und Pfeffer  
  •     Zucker  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles mit Butter und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.
2.
Butter zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen. Ca. 30 Minuten vorm Servieren herausnehmen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 160 kcal
  • 17 g Fett

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved