Knoblauch-Zitronen-Butter
Aus kochen & genießen 6/2011

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 3–4 Stiel(e) Petersilie
- 250 g weiche Butter
- etwas abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles mit Butter und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- 2.
- Butter zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen. Ca. 30 Minuten vorm Servieren herausnehmen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 160 kcal
- 17 g Fett