Knusper-knusper-Yufka-Stangen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2019
0
(0) 0 Sterne von 5
Knusper-knusper-Yufka-Stangen Rezept

Es kracht so richtig, wenn wir die veganen Röllchen mit Aprikosen-Ingwer-Füllung auseinanderbrechen, in dunkle Schoki tunken und voller Hingabe verspeisen. Also, seien Sie bereit zu teilen

Zutaten

Für Stück
  • 1 Pck.  Filo- oder Yufkateig (250 g; Kühlregal; z. B. Tante Fanny) 
  • 300 getrocknete Softaprikosen 
  • 30 kandierter Ingwer 
  • 125 g + 2 EL  Mandelblättchen 
  • 5 EL  vegane Margarine (z. B. Alsan) 
  • 100 ml + 3 EL  Mandeldrink 
  • 100 vegane Zartbitterschokolade 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Teigblätter 15–20 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Für die Füllung Aprikosen und Ingwer klein schneiden, mit 125 g Mandeln im Univeralzerkleinerer fein hacken.
2.
Margarine mit 3 EL Mandeldrink erhitzen. Ein sauberes feuchtes Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. 1 Teigblatt darauflegen mit dem Margarine-Mandeldrink-Mix bestreichen und zu einem Viertel zusammenklappen, dafür das Blatt längs zusammenklappen. Erneut bestreichen, dann quer zusammenklappen. Ca. 1⁄10 Füllung zu einem ca. 13 cm langen Strang formen. Auf die untere kurze Seite des zusammengefalteten Teigblattes legen. Seitliche Teigränder nach innen über die Füllung klappen und fest auf­rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Übrige Teigblätter ebenso bestreichen, falten, füllen und aufrollen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Crunch-Effekt Yufka-Stangen mit übrigem Margarine-Mandeldrink-Mix bestreichen sowie mit 2 EL Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Für die Schokosoße 100 ml Mandeldrink erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade hacken und im heißen Mandeldrink schmelzen. Zu den Yufka-Stangen servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved