Knusprige Entenbrust auf süß-saurem Asia-Gemüse

Knusprige Entenbrust auf süß-saurem Asia-Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Entenbrustfilets

Salz

schwarzer Pfeffer

350 g Möhren

je 1 rote und grüne Paprika

4 Lauchzwiebeln

1 Dose(n) (236 ml) Ananas

80 g Cashewkerne

200 g Asia süßsaure Sauce

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Zubereitung

1

Entenbrustfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Hautseite rautenförmig einschneiden. Filets mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und bei starker Hitze 5-8 Minuten braten. Filets wenden und weitere 5 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit der Fettseite nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten zu Ende garen. In der Zwischenzeit Möhren schälen. Paprika vierteln und putzen. Lauchzwiebeln putzen. Gemüse waschen und in dünne Streifen schneiden. Ananasscheiben abgießen, Saft dabei auffangen. Scheiben in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Bratfett (von der Ente) in der Pfanne erhitzen, Cashewkerne darin goldbraun braten, herausnehmen. Gemüse zugeben und unter Wenden ca. 8 Minuten garen. Ananasstücke, Asia-Sauce, 4 Esslöffel Ananassaft und Cashewkerne zugeben, alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust aufschneiden und jeweils einige Scheiben mit Asia-Gemüse anrichten. Nach Belieben mit Lauchzwiebelgrün garnieren. Dazu schmeckt eine Wildreis-Basmati- Reismischung

2

Achtung: 80 g Fett sind abgezogen

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate