Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln

Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  •   Salz  
  •   Pfeffer  
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 25 g   Kapern  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 35 g   Mehl  
  • 75 g   Schlagsahne  
  •   Zucker  
  • 1–2 TL   Zitronensaft  
  • 3 Stiele   Petersilie  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Toastscheiben in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Toastscheiben ausdrücken. Hack, Ei, Zwiebel, Toast und Senf in einer Schüssel gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 12 gleichgroße Klopse formen.
2.
Ca. 2 Liter Wasser in einem weiten Topf aufkochen und kräftig salzen. Klopse im kochenden Salzwasser kurz aufkochen und ca. 12 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze darin gar ziehen lassen.
3.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, je nach Größe evtl. halbieren und in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen. Klopse herausheben, abtropfen lassen und warm halten. 500 ml Garwasser der Klopse abmessen.
4.
Kapern fein hacken. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben, verrühren und ca. 1 Minute anschwitzen. Garwasser langsam unter Rühren zugießen und aufkochen. Kapern und Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Klopse in der Soße kurz erhitzen.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Kartoffeln abgießen. Klopse, Soße und Kartoffeln anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved