Kokos-Heidelbeer-Bars

Zutaten
- 200 g Butter
- 240 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- Saft von 2 Limetten
- 1 Glas (720 ml) Heidelbeeren
- 30 g Speisestärke
- 125 g grobe Kokosraspeln
- 200 g Creme double
- Fett für die Form
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Butter und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Fettmasse rühren. Quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten, Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen
- 2.
- Limettensaft und Heidelbeeren mit Saft aufkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und die Heidelbeeren damit binden. Kokosraspel und 40 g Zucker mit Crème double verrühren. Boden aus dem Ofen nehmen. Heidelbeerkompott auf dem Boden verteilen und Kokosmasse flockig darauf verteilen
- 3.
- Nochmals bei gleicher Temperatur, 2. Schiene von oben ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen. In ca. 48 Rechtecke (ca. 2 x 6 cm) schneiden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli