Kokos-Küsschen

Kokos-Küsschen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Eiweiß (Gr. M)

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 TL Zitronensaft

30 g Mehl

100 g Kokosraspel

175 g Kirsch-Konfitüre

50 g Pistazienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Zitronensaft zufügen und zu einer zähen, festen Masse schlagen. Mehl und Kokosraspel vermengen und vorsichtig unter die Eischneemasse heben. Masse in zwei Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (5 mm Ø) füllen und 100 kleine Plätzchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 20-25 Minuten backen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Auf die Hälfte der Plätzchen je 1/4 Teelöffel Konfitüre geben. Restliche Plätzchen als Deckel darauf setzen. Plätzchen ca. 4 Stunden an einem trockenen Ort trocknen lassen. Anschließend Plätzchen mit Pistazien bestreuen oder den Konfitüre-Rand in Pistazien wenden

2

Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate