Kokosmakronen-Bussis mit Schokocreme

Zutaten
150 g Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
2 Eiweiß (Gr. M)
100 g Zucker
100 g Kokosraspel
Zubereitung
1
Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade in Stücke brechen. In der Sahne unter Rühren schmelzen. Schokoladensahne in einen Rührbecher geben und zugedeckt mind. 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
2
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts sehr steif schlagen, zum Schluss Zucker einrieseln lassen.
3
Kokosraspel unterheben. Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
4
Jeweils ca. 25 Tupfen auf die Backbleche spritzen. Nacheinander im heißen Backofen.
5
20–25 Minuten backen. Makronen auf den Blechen ca. 30 Minuten auskühlen lassen, dann vom Backpapier lösen.
6
Kalte Schokoladensahne mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 1 Minute steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die Unterseite von ca. 25 Makronen einen Schokotuff spritzen. Übrige Makronen daraufsetzen und leicht andrücken.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate