Kokosmakronen-Bussis mit Schokocreme
Aus LECKER 12/2011

Zutaten
- 150 g Schlagsahne
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 Eiweiß (Gr. M)
- 100 g Zucker
- 100 g Kokosraspel
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade in Stücke brechen. In der Sahne unter Rühren schmelzen. Schokoladensahne in einen Rührbecher geben und zugedeckt mind. 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts sehr steif schlagen, zum Schluss Zucker einrieseln lassen.
- 3.
- Kokosraspel unterheben. Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
- 4.
- Jeweils ca. 25 Tupfen auf die Backbleche spritzen. Nacheinander im heißen Backofen.
- 5.
- 20–25 Minuten backen. Makronen auf den Blechen ca. 30 Minuten auskühlen lassen, dann vom Backpapier lösen.
- 6.
- Kalte Schokoladensahne mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 1 Minute steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die Unterseite von ca. 25 Makronen einen Schokotuff spritzen. Übrige Makronen daraufsetzen und leicht andrücken.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate